Шоколадный брауни от Ульяны Румянцевой

Если на масленице вы подходили к столу 7Б, то вы, возможно, попробовали брауни. Так вот, его приготовила я. Если вы пробовали, надеюсь, вам понравилось, если нет, то у вас есть шанс приготовить его самим. Сегодня я поделюсь рецептом, как готовлю его я.

    Для 6 порций брауни вам понадобится:

  • 200г  шоколада (молочного или горького, на ваш вкус)
  • 120г  сливочного масла
  • 100г  сахара
  • 130г  муки
  • 3  яйца
  • соль, кардамон и любые пряности по вкусу. Можно также добавить орехи, ягоды или еще какую-нибудь начинку

Для начала нужно растопить нарезанное на кубики масло и поломанный шоколад на водяной бане. ВАЖНО следить, чтобы масса не подгорела.

В другой миске хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Затем ждем, пока растопленные шоколад с маслом остынут. Вливаем в яйца остуженную шоколадную массу и вымешиваем.

В полученную смесь всыпаем муку и мешаем до тех пор, пока не останется комочков. Если у вас есть начинка, вмешиваем ее в тесто. И вуаля, ваше тесто готово.

Форму смазываем маслом и вливаем в нее тесто (нетолстым слоем). Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около получаса. ВАЖНО, что брауни должен затвердеть, уже когда остынет. Так что когда вы достаете брауни из духовки, оно не должно быть твердым (но и не совсем жидким, а лишь влажным внутри), но верх должен прихватиться.

Пока ваш брауни готовится, вот несколько интересных фактов

Например, у брауни есть собственный праздник, он отмечается 8 декабря.

Есть легенда, что первый брауни получился случайно. Хозяйка готовила десерт, однако забыла положить разрыхлитель. Из-за этого десерт не взошел, но времени переделывать не было. Так что она разрезала то, что получилось, и подала к столу.

Есть два определения слова БРАУНИ. Первое — это десерт. А второе — это сказочные крошки-человечки, которые помогают людям.

Оставляем брауни остывать, а после режем на квадратные кусочки.

BON APPETIT!!!

0

Рекомендованные статьи