Главная » Школьная жизнь » Визит педагогов и психологов из Швеции

Визит педагогов и психологов из Швеции

news-big
17, 18 и 19 октября нашу школу посетила делегация шведских педагогов и психологов, которые побывали на открытых уроках и встретились с учителями и учениками. Гостей интересовала система Эльконина — Давыдова и ее реализация в Школе 91. Визит стал возможен благодаря сотрудничеству с Московским государственным психолого-педагогическим университетом и с Психологическим институтом РАО.

Открытые уроки подготовили и провели Наталия Лазаревна Табачникова (математика в 1 и 5 классах), Елена Александровна Варламова (математика во 2 классе, окружающий мир в 3 классе), Екатерина Сергеевна Лонина (математика в 3 классе), Алла Феликсовна Горбачева (музыка в 1 классе), Мария Александровна Латышева (алгебра и решение олимпиадных задач в 7 классе), Мария Александровна Дребезгова (английский язык в 6 классе), Александр Геннадьевич Малин (естествознание в 5 классе и химия в 6 классе) и Дмитрий Геннадьевич Мухин (алгебра в 9 классе).

В течение трех дней на уроки вместе с учениками приходили профессор Стокгольмского университета Ингер Эрикссон, пять аспирантов этого университета Мари Бьорк, Дженни Фред, Лотта Андерссон, Жанна Туоминен и Пьер Хаканссон, а также Улла Рунессон, профессор Йёнчёпингского университета (Швеция).

По словам госпожи Эрикссон, гости были потрясены высочайшим уровнем подготовки учителей и творческим подходом к организации и построению уроков. Никогда еще шведские специалисты не видели такой степени свободы коммуникации детей на уроках и такой эффективности в обучении, добавила профессор.

Директор Школы 91 Наталия Ювенальевна Красавина в беседе с зарубежными гостями отметила, что система Эльконина — Давыдова востребована родителями. Им нравится, что к пятому классу дети не теряют мотивацию к обучению, что ребятам интересно и комфортно учиться.

Мы выражаем нашу благодарность сотрудникам МГППУ и ПИ РАО, которые организовали визит шведской делегации, а также нашим ученикам Полине Гончаровой, Франческе Граут, Дарье Журавлевой, Филиппу Скатерщикову и Георгию Масленнникову, которые переводили уроки на английский язык и сопровождали гостей. Отдельная благодарность пресс-службе МГППУ за предоставленные фотоматериалы.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24