Семейный рецепт блинов от Храмовых

Добрый день, меня зовут Маша, я учусь в пятом классе нашей замечательной школы. Так как скоро Масленица, мы решили поделиться с вами нашим традиционным рецептов блинов, которые готовятся в нашей семье уже более 50 лет!

Высыпаешь в миску два стакана желательно просеянной муки. Добавляешь две столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки разрыхлителя или соды. Все перемешиваешь. В отдельную кастрюлю наливаешь два стакана свежего молока и в него наливаешь полтора стакана горячей воды. Должна получиться чуть теплая жидкость.


Выливаешь примерно половину жидкости в муку и быстро размениваешь, растирая комочки. Если получается густо и трудно мешать, понемногу доливаешь остальную жидкость. Должна получиться густота, как у совсем жидкой сметаны.


В чашку разбиваешь два яйца, смешиваешь их вилкой и добавляешь в тесто. Накрываешь полотенцем и даешь постоять полчаса. Дальше жаришь. И как ты помнишь, выливаешь половником на смазанную подсолнечным маслом очень горячую сковородку. Можно в готовое тесто добавить ложку растительного масла и размешать. Тогда жарить будет легче.


Приятного аппетита!


Огромное спасибо бабушке, которая традиционно готовит эти блины на Масленицу!

Рекомендованные статьи